Das Fleisch von Maifeld Angus

Aberdeen Black Angus

 

Warum Fleisch vom Aberdeen Black Angusrind

aus dem Maifeld

 

·       Wir bieten Rindfleisch von glücklichen Rindern aus sauberer Natur, das nicht nur besser schmeckt, sondern auch wesentlich hochwertiger ist als Fleisch aus der üblichen Rindermast.

 

·       Unsere Rinder leben vorwiegend im Freien und fressen nur Gras, Kräuter, Heu und Heulage.

 

·       Völlig stressfrei - von der Geburt bis zur Schlachtung.

 

·       Nicht Zuwachs und Masse stehen bei uns im Mittelpunkt, sondern ethische, artgerechte und ressourcenschonende Tierhaltung!

 

·       Die außergewöhnliche Fleischqualität ergibt sich dabei fast von selbst.

 

·       Unsere Rinder werden 24 bis 30 Monate alt bis sie geschlachtet werden, wobei die tägliche Gewichtszunahme bei ca. 800 Gramm liegt, das ist knapp die Hälfte eines intensiv gemästeten Rindes ( 2.000 Gramm ) und mehr.

 

 

·       Unsere Schlachttiere werden würdevoll behandelt und bis zum Ende persönlich begleitet und schonend behandelt.

 

Reifes Fleisch mit vollem Aroma

 

·      Spitzenköche legen neben der optimalen Reifung (unser Fleisch reift 16 Tage am Knochen) des Fleisches auch höchsten Wert auf ein ausreichendes Schlachtalter

 

( 2 bis 2,5 Jahre ) des Tieres, da erst dann das beste Aroma des Fleisches erreicht wird.

 

 

Was wächst wo am Rind